новости

Сегодня ученики 9 класса "Г" в рамках проекта «Урок в музее" посетили музей обороны Москвы. Музей обороны Москвы – место, где экспонаты говорят сами за себя, создавая грандиозную картину Московской битвы. Здесь ученики смогли провести настоящее историческое исследование и узнать о том, как рождалась победа над сильным и опасным врагом.

Учащиеся 10 класса приняли участие в Судебном процессе, рассматривая игровое дело (игровая модель). Занятие проходило 14 декабря 2019 года во Всероссийской академии внешней торговли при поддержке Департамента образования г. Москвы в рамках проекта "Университетские субботы".

В системе дополнительного дистанционного обучения "sergeeav11 moodle" можно будет самостоятельно готовиться к ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, к блиц-опросам и контрольным работам, проверять уровень своих знаний по предметам, а также самое главное это сжатая информация по темам учебника. Также в системе дистанционного обучения прикреплены не только лекции, но и дополнительная литература различных авторов.

Также отметим, что это является дополнительным источником проверки и закрепления полученных знаний на уроке. Система дополнительного дистанционного обучения "sergeeav11 moodle" будет применяться частично в рамках домашнего задания.

Данное стихотворение описывает события 1905 года. Автор пытается провести параллели между двумя событиями: 1825 и 1905 года. Общим событием у тех и других является только сам факт - выступления против власти. Восстание декабристов больше похоже на акт протеста, только из реальных событий было убийство героя отечественной войны 1812 года, губернатора Петербурга, генерала Милорадовича. Это было первое организованное выступление против существующей власти, поэтому автор придает ему высокую оценку «Своею молодой любовью Их подвиг режуще-остер» . Как мы помним, что офицеры то кровь свою не проливали, там гибли "обычные" солдаты, которые не понимали, зачем их привели на эту площадь. Поэтому строки «Но был погашен их же кровью Освободительный костер» не совсем справедлив. Автор сравнивает зиму с политической обстановкой в стране. Что тогда был мороз, что сейчас, ничего не изменилось «А мы все там, где были вы. Смотрите, первенцы свободы: Мороз на берегах Невы!» . Далее автор сожалеет о неудавшейся революции «У неоправданных могил, Мы корчимся все в той же муке». Автор пишет, что 80 лет после восстания декабристов о них помнили, т. е. причины для недовольства властью не устранены, поэтому неизбежно будет новое восстание «И вашими пойдем стопами, И ваше будем пить вино» .


Для тех, кто постоянно путается и никак не может запомнить ПОЛНОМОЧИЯ, которые так часто встречаются в ЕГЭ — разъясняю, сохраняйте себе на стену, чтобы не забыть.

1. Законодательная власть, ну или по-другому — Парламент, в нашей стране называется Федеральное собрание и состоит из двух палат — верхняя и, как ни странно, нижняя.